注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

怀旧------雨田心语  

2013-10-19 16:47:23|  分类: 雨田习语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 雨田的人生路不崎岖,走过的路相对平坦些,面对可以决定人生命运的几个路口雨田不知道如何去选择,确切的说是没有去选择,而是无意中“随大流”,尽管雨田如今依然踌躇过、犹豫过,却无力回望。

 路走多了,路走长了,渐渐地雨田感觉到只有回忆、梦想和怀旧是伴随自己不变的东西,流逝的时间成为过去,所谓的纯真年代同样存在着少年老成和俗不可耐的成分,失去的和疏远的是亲情、友情、热情和激情。好在雨田只是喜欢怀旧、怀念,对失去的一切部分已经做到是过眼烟云,有追忆,有后悔,但至今依然不失望和绝望。

 其实,正因为有了曾经,雨田才会怀旧。其次,时下社会上的某些不良状况和生活态度愈来愈让雨田感觉到漠然,不得不让雨田怀念曾经穿补丁衣服、睡地铺、住棚户、挤公交和鸿雁传书,雨田尊重他人的生活,然而面对容易,直视却难。怀旧却不能回到,怀旧意味着雨田有自己那么一点点的安慰,也意味着不得不承认自己在变老,怀旧更多的是为了走自己的路。

怀旧------雨田心语 - 雨田 - 雨田Garden
雨田钟爱的“鸿雁”

 
 


  评论这张
 
阅读(86)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017