注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

弃烟是真的难------雨田的烟文化  

2013-09-01 10:51:02|  分类: 烟、酒文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    生活中总有许多面是自己在欺骗自己,至少是在人前伪装着自己,真实的自己到底如何还真是万万说不得呀,除非自己不慎被人下套而公示与众。
    人生不过如此,明明有事可以做,却要推辞。弃烟,雨田早就有此想法,做起来确实难:烦时,烟数包;多愁善感时,烟是一根接一根;心系国运时,烟不断。然而,烟龄二十几年来,雨田却很少整条、整条买烟,买二条以上烟的次数加起来也没有超过二打,因为一次性付出数百元买烟雨田认为那是浪费,于是乎几包一买感觉轻松些,而且买高档烟雨田常常有内疚感,但是雨田依然情不自禁的去做。回头想想,飘渺去的是大把的钞票,确实不该。
    近日,口袋中开始不放烟,却没有少抽,因为周围烟民多,过手烟多。一个人静下来时常常想要寻摸找烟,真的没有时也能混过去。其实,雨田有个坏习惯【只要口袋有烟一定要抽完(发烟)后摆手】,而且频繁。
    抽烟不见得一定是坏事,但肯定不是好事。戒烟是为了尽量少做坏事,想来想去还是少抽,能不能戒再说,争取吧!
    曾经有博客好友调侃雨田“戒烟说”,一位说:【得,少了一乐趣。】,一位说:【不是要命时,戒不了的。】还有一位说:【坚持不住时想想长征二万五】。于是乎,雨田“戒烟说”------总有一天会戒烟的。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017