注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

想弃烟------烟文化  

2013-08-25 13:29:45|  分类: 烟、酒文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    内心复杂、情感多变和压力重重的雨田依然能静静地坐键盘前,挑来挑去,在雨田的音乐盒空间内多数是“悲歌怨曲”,听多了,雨田也快羸弱到放弃和随便的地步。
    时下每当雨田静静地坐键盘前,身边的烟缸很快满了起来,一日之内数次起身倒掉烟缸内的烟蒂,似乎是想倒掉许多不应该,只是能倒掉的却是已经做过的,既然是倒掉,就还会有去做。
    记得小时候,常常见到父亲是烟不离嘴,还要将烟蒂收集起来,数个烟蒂能重新卷颗烟,然后津津有味地吸着。父亲吸烟喜欢用嘴角含着,眯着眼睛,或者是手夹着烟举在眼前,任烟幕渺渺飘去。雨田懵懂年代最羡慕父亲吸烟的派头,也尝试过为父亲卷烟卷,常做的是磨大烟叶、去烟杆和裁剪烟纸等。有时,父亲也会抽烟卷烟。因为贵,故父亲多数是在过年和招待客人时会抽烟卷烟,如今雨田只记得当时的卷烟多数是“大生产、前门和凤凰”,多少钱一包不记得了。多年以后雨田一夜之间明白了父亲吸烟的派头其实是一种“减压”,正直、善良的父亲把工作的烦恼和家庭的压力都默默地承担在烟幕中。
    踏入社会,起初雨田不吸烟,因为想父亲,也为了掩饰自己的忧伤和烦恼,渐渐地开始吸烟,到现在跟父亲差不多了,只要是静下来,喜欢用嘴角含着烟,眯着眼睛,一根接一根,再没有机会为父亲点根烟,父亲也没有机会见到现在琳琅满目的高档烟,让雨田喜欢“一根接一根”,根根都似乎含着痛。
    近来始终在试图减少吸烟量,也在考虑何时开始放弃“烟在手”!尝试了多次,只做到了不起誓戒烟,最近几日,口袋中不再放烟,有些不习惯,却减少了不少烟量,在柬埔寨西港工作一条烟三天,有些不负责了。该是下决心的时候了,雨田力争做到以下几步:第一步,口袋不存烟。第二步,不主动讨烟。第三步,烟在嘴不点。如今,雨田已经不会说真心话了,但绝不再说假话,自己可以欺骗自己,也情愿没有许多。做到了,是做。做不到,不承诺。再次从弃烟开始,现在自己想做啥事,应该不晚。去做,负责,不承诺!

想弃烟------烟文化 - 雨田 - 雨田Garden
 

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017