注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

礼轻情意重------大学毕业三十年聚会记(七)  

2013-08-10 17:34:52|  分类: 大学毕业三十年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    相聚就有离别,欢聚四天后同学们再次各奔东西回到自己的“地域”。身居要职的老大第四天早上需提前离席回省部开会,同学们有遗憾但理解,老大能推掉省委有关会议参加同学聚会,足够让同学欢呼和自豪,而且老大今年出书了------【小草集】(聚会时老大送给每位同学一本他的“大作”),为同学们聚会增彩。
    第四天下午和晚上开始参加聚会近三分之二的同学和家属踏上归程,似乎是在瞬间雨田再次感觉到了孤寂、落魄,因为雨田预定的归程表将是最后一位到家的人。欢乐后是寂寞,好在长春有不离不弃的同学老七、立波和鹏华陪伴着雨田,素来习惯被人照顾的雨田享受着长春同学们的热情招待。
    近来雨田已经习惯在西港的生活,对长途旅行没有做过“功课”,于是雨田这次来回长途旅程非常漫长,来时雨田心切和对北国风光有迷恋情结,没有感觉出30个小时火车旅途的枯寂。归程却不然,一是孤旅,二是欢聚后难以平静,三是时间确实漫长了。
    记得玉树临风的当年,就是大学第一年的寒假雨田从齐齐哈尔市出发,豪情壮志的雨田手握一张单程火车票(19元)“奔驶”在回四川自贡家的旅途中,遥遥3200多公里旅途分别要在北京、成都和内江转车。出发时有座位,到北京转车后基本上都是站票,从北京到成都漫长的52个小时旅程雨田是坐在地上、睡在脏兮兮的座位下,但没有抱怨,因为有远方亲情在召唤,雨田心甘情愿。这次长春聚会归程雨田是想品味那种逝去的感觉,故选择了火车,但却忽略了动车,旅途上不得不自己辛苦、辛苦。路上雨田哼着同学老三最钟情的情歌,看着老大的“小草集”,虽然疲惫、却忽视了漫长的时间和枯燥对雨田的折磨,一路上乐此不彼。
礼轻情意重------大学毕业三十年聚会记(七) - 雨田 - 雨田Garden
在河北境界看到山被“人为吃掉”的景色,真正的“靠山吃山靠水吃水”。 
礼轻情意重------大学毕业三十年聚会记(七) - 雨田 - 雨田Garden
旅途中感觉最有情调的车站 
礼轻情意重------大学毕业三十年聚会记(七) - 雨田 - 雨田Garden
我是一颗小草,没有树高,没有花香 
礼轻情意重------大学毕业三十年聚会记(七) - 雨田 - 雨田Garden
老大的礼物 
    

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017