注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

一日一学------雨田故事  

2013-07-04 13:03:39|  分类: 雨田故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    雨田自从高一开始接触A、B、C至Z后,前后习英语达数十年,绝大部分时间是靠自学,到如今依然是“倒背如流”Z至A,将A至Z进行一定的组合后写出来,大多数场合可是让雨田抓耳挠腮了,不管如何雨田始终喜欢借助词典尝试着要看懂某些英语文章。
    大学年代有一美国友人全家来学府教我们English 900 sentences和English Today.那时雨田进步非凡,如今退步却更大。记得当时有位关系紧密的校友好用英语与雨田交流,常常让雨田云里雾里,实在听不懂时雨田依然貌似明白地回答:Yes,I see.Ok! 听烦了则回答:No.Wait a moment.大学毕业分手时雨田好友说的是:Good bay!Good luck! 雨田说的是:See you! Good luck!不知道为什么,雨田就是不喜欢说:Bay,Bay!和Good bay!
    近日在好友博客上看到一篇有意思的博文,激起雨田的好学之心动,原话是某位女士所写的微博,节录如下:【Tonight go party,I'm a sexy girl. I sometime good sometime bad, this is me,you don't like me you can get out!】假如不看他人的翻译,雨田自己的翻译会是这样:
   【我是位性感女孩,今晚去社交。我既好也坏,这就是我,你不喜欢我你可以滚开!】
    哈哈,雨田有成就感,这个英语微博内容对雨田来说没有一个是“生词”,一看就懂,进步不小!在雨田空间有个位数好友是用英语交谈,雨田明白自己的外语水平限于“初级”,简单的交流加上“中式英语”有时能让雨田“如鱼得水”,学无止境,学不会也无止境。
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017