注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

需要------雨田的情感  

2013-06-02 14:19:21|  分类: Kingdom of Cambo |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    晚间沐浴时面对满满一盆要洗的衣物,雨田就会想到在家的好处。在家,雨田换洗衣物是直接丢到洗衣机内,后面自然是由爱人去操作。
    时下雨田落单在域外,西港的酷日让雨田常常是大汗淋漓,汗浸衣服如同家常便饭。忙时,汗水能从安全帽中滴落下地,可谓是苦,但是好在雨田是动口多,动手少。只是洗衣物却象是件大事,每天都得换一套衣服,而每周至少得自己洗一次,否则只能穿着汗臭的衣服工作,那个臭能“顶风臭十里”。
    洗衣物对雨田来说是常事,读书年代雨田只有几套可换洗的衣物,雨田好清洁,故勤洗是自己需要完成的功课,独身年代也没有例外。成家后头几年雨田还能帮爱人洗洗漱漱,时间久了,次数是越来越少,现在已经做到是不动手了。如今外出工作和生活则不同了,不洗,就可能穿不上干净的衣服;丢,太浪费。一周一洗是被迫的需要。
    小时候雨田的需要有父母帮助和解决,年少时有兄长照顾,成家后有爱人呵护,雨田的身边总有人会为雨田着想、分忧,雨田习惯和享受。此次,西港做工程,雨田苦劳在前,苦恼却在心田,工作的烦恼不能表露,也无从解释,心神疲惫时只能默默无语,曾经喜欢忧伤的曲调,现在更是沉浸其中。
    

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017