注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

气盛运衰------工作的烦恼  

2013-03-16 16:14:25|  分类: Kingdom of Cambo |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

时下,吾参与的西港项目建设进展滞于瓶颈,数十个单体施工均处于关键路径,且相互制约。

3月底西港项目的建设临界合约的竣工节点,国内外有关领导频繁造访现场,造势者有、猴急者有、空谈者多、实效者无。领导视察现场无可非议,但不管谁来不解决实际问题就难办了,却苦了雨田“位重言轻”现场需实际操作的小领导,而且时常要被问及:什么时候完成?为什么完不成?

去年年底至今,现场施工进入“抢”工期阶段,不再有周末,雨田本人仅仅是在初一外出品酒一次,日工作七个时辰,白天做事、晚上调试。平常喜欢的“功夫茶”束之高阁,事情是做不完的做,真是见鬼了!

实在地说,西港项目是雨田感觉最无希望的工程,从上至下每个环节都存在问题,明白人不多,言语者却多如牛毛。项目做到现在导致了存在以下的结果:领导崩溃、管理发疯、渔翁得利。当然项目人员依然努力,但进展却近乎是“见不到曙光”。多月以来雨田毫无怨言地“奋战”在现场,喉声已经沙哑,虚汗、困倦、上火和猴急纷至沓来,近日异烦,气盛终于获咽喉炎病。抱病卧垢榻半日,畏烟,得喘息。三天吊水三天如打鸡血,病缓,复赴现场呈虎威,无助,冲上、劾下属。独处,对南墙,思之,无益、无悔、无趣、无力、无望、无知。

“屋漏偏逢连夜雨”,现在柬埔寨即将进入雨季,面对已经完不成的工作,只有承受煎熬和“将来的小数点的前移”。不过。老江湖了,不怕挨刀。


 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017