注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

取样和代样------工作的烦恼  

2013-03-15 00:50:22|  分类: 事业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    近日工作内容之一是对“水系统”管件进行随机取样,按图加工后需进行酸洗试验。
    雨田按照规范截取一段600mm、厚度7mm的小口径管,关照职能部门按图加工(既:将该取样管车薄至3mm,无需抛光)且有2天时间的限制。2日后,加工件置于雨田桌上,办事员报喜。
    雨田现场事情处理过半,返回,取一试件观之,车薄后的管子表面有锈迹,纳闷!询问得知,下属因为原取样管件上带有鳍条,认为不易加工,遂换一薄壁管且同一口径光管代之去加工。雨田暴怒,因为将该“加工件”直接交予业主,问及锈迹何处来?事情将会搞得很大。幸好,雨田心细、缜密,及时制止该作假,且不会作假之事,气闷!可恨,办事员对取样和代样的概念不分,对一件事的后果不畏,业务不精不怕,怕不知者无畏!
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017