注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

“大兴”外语------雨田故事(二)  

2013-01-27 18:58:38|  分类: 雨田故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    世界上的人们无论是处在何方都有自己的“伪装术、自娱术、生活术和精神术等等”,但是有一样在人人之间是同等和相同,既:呼吸。记得在中国有句老话说得好:“人心隔肚皮,外表怎能看得清”,一语中的!

    尚且不谈人们的“伪装术”,而且也无需谈起,生活中的伪装只有自己“心知肚明”,谈谈雨田在海外工程中某些人的“大兴”外语却蛮有乐趣。

    项目上空闲时间总会有,况且是在海外,于是雨田在空闲时常常外出游乐,每次出去则号称“志同道合”者众。如今在世界各地存在某种“大同文化”------手势、肢体语言,还有“中国式英语”的“威力”,外出不带翻译照样能“如鱼得水”,况且雨田对“中国式英语”再熟悉不过了,因为在雨田的同事中还真有不少人乐于“大兴英语”,见闻从这里开始:

地点:某国Casino;俄罗斯轮盘(1到36加0,共37个号码),长方台,前排是四名美女操纵员,Players四个座位。雨田坐在二号位,同事草葫芦手举One dollar筹码站在侧面。

雨田:熟练地“梅花桩式”覆盖中区下注。

同事草葫芦: 依然是手举One dollar筹码站在侧面“举棋不定”

美女操纵员: No More Bet?

同事草葫芦: No! No! One one.将one dollar筹码掷于桌面上。

 美女操纵员: 拾起,放在【1号】的号码上。

同事草葫芦: 大呼!No! No! One one!

美女操纵员: 困惑加惊愕!再次拾起,再次放在【1号】的号码上。

同事草葫芦: 大呼!No! No! One one!真笨!

雨田:有些看不过去了,更是感觉难为情。于是雨田纠正说道:“Eleven”。

美女操纵员:捧腹大笑!one one eleven。

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018