登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

“瞎吧嗒”------雨田  

2012-09-04 09:46:42|  分类: 世界观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    如今“瞎吧嗒”新闻比比皆是,狗日的已经明言挑衅,而自己却依然是“所谓的严重交涉和再次重申”,“神圣不可侵犯”早已被人践踏,还谈何友好!看看小韩、看看北极熊,再看看“熊师”,“瞎吧嗒”得真让人心烦。

    雨田不能治国,也不会带兵,故雨田只是块“柴”,可被利用的“柴”。雨田也只能听“瞎吧嗒”的各种大会召开、“闭目”,谈“和为贵、战破费”。

    现在也不知道为什么,近日雨田就是感觉很郁闷,于是乎lake(同事养的狗,现在跟雨田了)倒霉了,因为雨田常常要骂lake“改不了吃屎!”闲暇时只好读书励志:

【古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志】 宋代,苏轼《晁错论》
【吉不能亢身,焉能抗宗?】《左传·昭公元年》

【汝不知夫螳螂乎,怒其臂以当车辙,不知其不胜任也。】《庄子·人间世》

    纵观当代,“农夫与蛇”的现代版正在上演:农夫热心、却轻信,而蛇不会因为热心而感应。现在的问题是农夫在自取其辱,明知道是毒蛇,嘴上是谨慎小心,但行动依然是毫不吝惜地给蛇好处。然,蛇绝不会心慈手软,蛇的习性不会改变。农夫说:“我给你温暖,你不要咬我!”蛇在想:“送上门来不咬白不咬,当蛇是傻瓜!”

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018