登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

获奖者说------“伦敦奥运会”之我乐见  

2012-08-08 23:48:33|  分类: 雨田习语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “伦敦碗”已经用了11天,精彩的比赛场面可谓是层出不穷,雨田乐见的赛果同样比比皆是。然,让雨田嗤之以鼻的比赛和比赛的过程也不再少数,而让雨田感觉惋惜的比赛结果却是没有,因为雨田是抱着平常心来看每一场比赛,所以,雨田只为精彩而喝彩。

    在收看比赛过程中,雨田注意到现场获得奖牌者的“被问和答问”,不少外国人的回答是:【我非常高兴自己能获得奖牌,感觉很美妙】。而中国获得奖牌者不在少数是回答道:【我今天能拿到奖牌,首先要要感谢“某导、某领导”,然后、、、、、、】,很少有人在张扬自己。

    从“获奖者说”上雨田能感觉出外国获奖者的“一苦一乐”,却很难从中国“获奖者说”上感觉出他们真正的“乐”,反而感觉他们慎言、俗儒。于是乎!雨田绝对是欣赏刘翔的那句【我能!我行!我是世界冠军!】虽然,这次刘翔再次止跨奥运会的栏架,却让雨田感觉出他的“苦”,人生无常,面对自己才是真君子。

       

   

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018