登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

工作地与生活------雨田故事  

2012-07-17 16:20:23|  分类: 雨田故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 雨田常年在外地工作,而且参与项目建设的多数工作环境都是“开天辟地”般去开发和建设,比如:樟木头项目是在山坳中劈山平地后建设的,那里的“水、路、电”都是从数公里之外引进后使用。

 这次西哈努克港项目就是建设在磅逊湾一片原始的热带丛林上,项目建设初期此处是遍地野草、方圆数公里内荒无人烟,景色相当秀丽。如今是最先进场的施工人员们已经完成平丘陵添地,在荒无的草地上建起数百栋临时用房,而且通水、通电,但至今路依然是人、车曾经走过、压过的路,每次下雨过后所谓的路变成泥泞不堪、布满凹坑。而建设开始之初施工人员还能在项目附近的滩涂上拾到多种鲜活的贝类、蟹、虾和小鱼,现在项目初具规模,麟布着简易和简陋的住房,中国人和柬埔寨劳工已经多达数千人,附近的海水也变混浊,蚊蝇也多起来了,治安也成了“最新的课题”需要我们解决。

 雨田个人对生活条件和环境的要求不高,而且涩谈所谓的幸福和美满,但雨田天性乐观和健忘,困难来了去面对和接受,困难不走依然乐观面对,这是长期户外工作造就的习惯而已,“立之于己,而受之于天”。

 西港项目雨田是临时受命而来,却安心此处,劳碌之人必劳碌,此处不来定去它处,命也!雨田对柬埔寨耳闻久已,尤其是老西哈努克在中国混了有数十年让雨田感兴趣,所以第一次来到这里没有任何感触,感觉有些象是从上海来到了海南岛某个渔村,感觉新鲜但不热烈。让雨田感觉最舒服的是项目上同宿舍的同事养了一条宠物狗(从小开始养到现在已经半年多)------LUKI,从第一天开始雨田就喜欢上LUKI,同事外出办事的次数多,LUKI自然由雨田照应,数日后LUKI与雨田则形影不离,按照雨田的“教育手段”雨田与LUKI建立了牢固的的感情纽带,手段之一是:恐吓加香肠。

 每日有LUKI相伴让雨田感觉很温馨,LUKI对雨田无功利所求,独处时雨田会对LUK讲很多话,LUKII的眼眸则爱答不理,但从不抗拒雨田。有一次,雨田外出一天,晚上回来的时候LUKI非常兴奋地与雨田亲热,围着雨田吼、跳、舔,像一位“老友”一般。如今,LUKI每天会爬在雨田的床底下睡觉,早上则会把头放到床沿上发出“嗷嗷”声,雨田知道LUKI要出去玩了!LUKI跟雨田的友好可是让宿舍养LUKI的同事嫉妒得不得了,其他同事则戏称LUKI有二个主。

 上个月底,项目上的一条小母狗“小白”进入发情期,这下可是苦煞LUKI,因为“小白”主人不让LUKI直接触碰“小白”,雨田第一次见到LUKI不安分守己、躁奋、神不守舍,甚至不再吃雨田的香肠。在房间有时会发出悲凉的哼哼声音,一旦放LUKI出门,则立即蹲守在“小白”的房门外,样子十分忧郁。那几天雨田确实担心LUKI会发狂,晚上只好将LUKI套起来,可是LUKI会烦躁地吼叫,甚至发出象狼一样的叫声。因为对“小白”朝思暮想没有结果,LUKI开始想要往外跑,而且是夜不归宿,直到LUKI在外受伤后(被外面的草狗收拾了几次)才慢慢地回复到原来的被“驯服腔调”。 

 雨田现在是见不到LUKI就想,摸摸他的感觉很温馨,但雨田就是不想给它洗澡,洗澡的工作还是交给同事,玩交给雨田。

工作地与生活------雨田故事 - 雨田 - 雨田Garden
呆呆的LUKI 
工作地与生活------雨田故事 - 雨田 - 雨田Garden
慑与雨田 
工作地与生活------雨田故事 - 雨田 - 雨田Garden
陪伴雨田 
工作地与生活------雨田故事 - 雨田 - 雨田Garden
“小白”------会撒娇 
工作地与生活------雨田故事 - 雨田 - 雨田Garden
斗羊!

    

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018