登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

耄龄美祝------雨田遥祝家母健康、快乐  

2012-06-30 11:34:21|  分类: 情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    家母耄龄香山寿,雨田域外只能遥祝家母健康、快乐!

    家母八十大寿之日,雨田开心和盲动,因为不能亲伴家母左右而愧疚。然,让雨田欣慰的是众多兄弟和亲属齐聚盐都贺寿,家母开心就是雨田的开心。老天、上帝、家人、亲属,雨田都感谢了!

    家母劳苦功高,育七郎,含辛茹苦可想而知。雨田排行第三,记事始家母好像再也没有拥抱过雨田,雨田明白是因为四个小弟弟需要家母的怀抱。记得,每当家中只留下雨田和四个弟弟时,雨田会趁机“吆三喝四”,或者哄、骗、抢弟弟手中的糖果,事后难免要被告到父母处,父亲会教训、教导雨田;家母则是掐(只是掐一小块肉,非常疼,一掐就是一块乌青)、骂。

    童年无忌、童年有意,雨田上有哥哥、下有弟弟,一时间让雨田感觉自己可有可无(哈哈,自己作怪),故为了引起家人的关注,雨田常常会欺负弟弟们,以此引来家母的不少“掐”。“掐一次”,雨田会莫名地开心数小时。雨田长大了,家母再也掐不疼雨田了。童年时,雨田受到父母殷实的爱护,生活虽然清贫却知足。如今,雨田是知命之年,家母是耄龄。如今,家母期颐雨田能相伴左右,雨田却依然“难成气候”,为生活而四处奔波。雨田知道,奔波不是理由,不孝是实,雨田愧对家母。如今,雨田只能在遥远的磅逊湾祝福家母:福如东海寿比南山!健康、快乐!

耄龄美祝

雨田

依杖仙步履,

耄龄庆有余。

丝纶日月长,

香山恩泽广。

耄龄美祝------雨田遥祝家母健康、快乐 - 雨田 - 雨田Garden

最快乐的时光

 

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(16)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018