登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

还原------共同的语言“爱国”  

2012-05-10 21:07:35|  分类: 国家事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   雨田年少时的那个年代接受的抗日教育多数是八路军、新四军反围剿战斗和敌后根据地斗争,知道的最多是游击队、武工队。那时雨田在想老蒋的部队在哪呀?靠游击战要打到什么时候是个头?国人净除倭寇日,家祭勿忘告乃翁.

   工作以后,一部《血战台儿庄》的影片让雨田荡气回肠,真正开始了解国军正面抗战的历史,国军不畏牺牲惨重、奋起抵御外侮、保卫国家的故事让雨田铭记于心。记得影片中有不少纪录片的真实镜头和蒋介石的正面形象,其中蒋介石亲自为师长王铭章主持追悼会,面对日机的扫射和轰炸,蒋介石临危不乱、镇定自若的情节,也让雨田第一次对蒋介石有了好感。

   近日,雨田正在细读【国殇------国民党正面战场抗战纪实】,感慨是真的万千,这本书让雨田悲,也让雨田哀,因为淞沪、徐州、武汉等几场大会战中有可歌可泣的全民族抵御外侮英勇气概,可惜结果都“败走麦城”。

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018