登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

逻辑思维------雨田的世界观  

2012-05-07 13:45:25|  分类: 世界观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        人不管是谁都会对“人之初”的那些印象、记忆、往事等回味无穷,而且会终生不忘,甚至是偶尔提及“人之初”会涕流双颊、恍若昨天。

 这不,雨田闲暇之时翻及美籍老同学发表在《环球时报》(2010年)的一篇文章,回味之余依然有新的感悟。

 老同学问雨田如今的信仰是什么?雨田犹豫后回答说:“我不信佛、也不信上帝。现在是信看到的、用到的。”老同学说:“那就麻烦了,一个人没有信仰就得不到宽恕,得不到宽恕就会误入歧途”。老同学又说:“最喜欢美国的,除了信仰,就是物美价廉了。中国人需要学习信仰,也能够学到,但是需要很多年的。象当初佛教一样。”下面是老同学文章中的一段:

【信仰是什么?就是让你知道你的生命中,什么是永恒不变最有价值的,这样你就不会因为短期的利益而失去最有价值的东西。所以,美国人虽然笨,但是他们不靠自己,靠上帝,因此不会“聪明反被聪明误”,也较少“搬起石头砸自己的脚”,自己做十分事,收获12分,给神奉献一分、公益捐款一分,自己还是得十分。中国人自己做事十二分,两分用于防范、两分用于拍马、四分用于内讧,剩下8分中,2分随礼了、2分买面子了,自己最后剩下4分,惨啊。所以,中国老百姓说,鸡的屁这么高,我们为什么没有受益?怨谁呢?】

 不过雨田现在是想知道“人之初”,是“性本善”?还是“性本恶”?人是不是有“原罪”?雨田的信仰应该是什么?至今,毫无里头!

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018