登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

难免惆怅和伤感------雨田心语  

2012-05-24 22:28:50|  分类: 雨田习语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   小卒只有过河才能横走!

   依然身先士卒的雨田将再次远行数千里,而且是去个陌生和神秘的国度,知天命壮年的雨田已经谈不上感受了,即使是惆怅和伤感也只能默默地强做欢颜吧!

   前日,恰巧有机会与几位台湾人接触,他们谈到的上海印象是“风采照人、高楼林立、活力无限、中国第一”,而公司几位土生土长的上海人却不再如此认为,有人比喻:“上海人就像困在笼子中的老虎,已经失去野性。反而,外地优秀人才在上海比比皆是,老上海新主人了。”这其中包括台湾人在上海置地、购房。在上海生活了三十年的雨田深有体会,过去是上海人排挤乡下人,现在是乡下人看不懂上海人。

    这次雨田“纸上谈兵”的“Sudanese项目”被迫暂停,雨田算是有福气的人,参与了一年多“项目前期整合工作”却没有真的去现场面对红土飞扬、干燥缺水的非洲,但现在没有逃脱东南亚小国的项目,于是乎“有忧有虑”地背起行囊,面对的是工作和生活,但不言退却!

难免惆怅和伤感------雨田心语 - 雨田 - 雨田Garden
弹指三十年,往事很优美。

 

  

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018