登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

往事回味------雨田心语  

2012-05-22 12:55:53|  分类: 雨田故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    坐在办公室中,内心有些不平静,毕竟周末将离开上海去另外一个国度,不过这个国度雨田还是有所了解。

    小学在哈尔滨读书期间,雨田曾经和难以数记的同学们一起夹道欢迎过西哈努克亲王,而且还知道他写的一首歌叫《怀念中国》。后来雨田才明白他是在中国避难,但看上去很风光。那时,还有一首歌是表达中国对他们感情,在学校常常播放,到现在雨田还记得几句【我住江之头,君住江之尾, 彼此情无限,共饮一江水。我汲川上流,君喝川下水, 川流永不息,彼此共甘美。歌动听,词有意。

    也许是暂时要离开上海,孤寂的感觉难免袭上心头,很多话不知道要不要对家人讲,于是乎听听高胜美的歌,其中“缘”和“星夜的离别”让雨田倍感伤情,只好借整理办公桌来排遣难言的情感和压力。然,触景伤情让雨田更加无语。
2012年05月22日 - 雨田 - 雨田Garden

摄于一九八四年 

2012年05月22日 - 雨田 - 雨田Garden
 摄于一九八五年,四川自贡,雨田和七弟
2012年05月22日 - 雨田 - 雨田Garden
应该是摄于一九七二年(七弟) 
2012年05月22日 - 雨田 - 雨田Garden
办公桌中的部分秘密------【家书和鸿雁传书】
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(16)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018