登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

健康和老去------雨田的情怀  

2012-04-10 14:13:56|  分类: 雨田习语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 时光真的会把那些美好淡淡地带走,时光也真实地留下了片片记忆、不忘。

 雨田认为人生在世要有情怀才能不会快快地老去,尽管岁月逝去不可逆转,然永驻的记忆确实真实和不可抗拒,除非是自己在欺骗自己。

 周末雨田受邀与数位老友见面,老友们组成很特殊,有退休者,有离开公司另求高就者,有现在的同事。我与这几位同事共事相处二十多年,虽然我们谈不上是挚友,但我们相互欣赏,故能有这次聚首,关键的是我们之间有人已经开始怀旧,这足矣证明我们正在“老去”。

 雨田的工作性质是流动性大,就是同事也有可能数年见一次面,何况是已经离开单位的同事,难得能聚聚。这次在赴聚首地点的路上,雨田是体会到了什么是“经典印象”,雨田在出地铁们后顺势走向电梯,不经意之间雨田感觉前面十米开外的那位背影十分熟悉,就像一下回到了二十年前,然而雨田走到他前面却不敢完全确定,只好叫了一下名字,果然是“另求高就”的老同事!时光是过去了,然而记住的却依然停留在过去!

 老友们见面当然话题多多,雨田非常感兴趣他们讨论的最多是“健康和老去”,的确一句:保重!会让人深深迷恋!健康是人人追求的结果。尤其是曾经与疾病“斗争”过的老友。健康是本钱,那“老去”则是恐惧和需面对。如今我们很怀旧,则是“老去”的一种进程。老友说他现在喜欢做义工,而且是在养老院,目的是在考察自己今后的归所,说者有些动容,雨田作为听众却感觉出是一种孤独的情感。于是雨田发表一番自己的见解:“老去”确实可怕,但更可怕的是孤独。敬老院那是“等”,也是个现实。与其“等”,到不如我们自己去“围城”,就像老友们聚首那样,“老去”我们依然“娱”在一起,彼此再现熟悉过的每一个空间,那不是让美好的时光淡淡地带走我们的一切更好!!!

 穿越时空,我们会不会老去?离开熟悉的空间,我们会不会被自己作弄?不管何许人也最终都会“老去”,那么“老去”后,我们是不是回过头来要问:“我们为什么要来?”一个古老又现实的话题,让雨田兴奋不已,却没有答案!

健康和老去------雨田的情怀 - 雨田 - 雨田Garden

 

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(16)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018