登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

管与不管------公司的那些事  

2012-03-27 15:57:57|  分类: 事业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    新年过后,公司领导换了一届,而这次主正的领导确实想做些“动作”,常言道:新官上任三把火!此言不虚。

    雨田在现实的工作中相对是处于自觉、敬业之行列,至少雨田不会迟到早退,而且自己的工作自己完成。新年过后,公司领导提出要严肃劳动纪律,办法是:上下班电子眼扫描。这个方法绝!在“机械面前人人平等”。元宵节过后的第一天正式执行该制度。也是在那一天,雨田进单位以来是第一次看到公司人员在下班之时鱼贯而出,数十人挤同一部28路电车换乘地铁,雨田第一次感受到下班的快乐!因为在过去雨田单位被上级领导戏称为“九三兵团”,既:九点晃悠悠上班,三点基本无影无踪。实际上这也难怪,雨田单位的效益是在项目上,公司管理只是起到决策和辅助作用。

    做为企业管理,最起码的劳动纪律是靠自觉,借助“机械管理”无可非议,雨田能接受,认同合理、先进的手段。这次雨田三月初在武汉公务,没有想到本月底考勤记录上雨田有十一天旷工,因为雨田有十一天没有在单位进行“面孔扫描识别”,于是雨田只好填报公假单。看来,机械不是万能的,万能的是人。如今,人可以创造许多,也可以消灭许多。

    现在一个多月过去了,“电子眼”让公司人员乖巧了许多,公司的氛围也好多了,这足矣说明“人的被动性大于主动性”。

管与不管------公司的那些事 - 雨田 - 雨田Garden
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018