注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

年尾------雨田习语  

2012-12-23 22:24:59|  分类: Kingdom of Cambo |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2012年的年尾已经来临,号称“世界末日”的谎言已经不攻自破,虽然雨田从未对“世界末日”的来临有感觉,却对年尾的来临而惶惶不安,难以言表。

    按照常理,在中国年尾是指农历腊月,也就是说年尾不见得一定是一年的最后数日,多数在阳历一月份左右,但英文的年尾就是一句,既:the end of the year,简单明了。于是乎,雨田对年尾初步研究,发现年尾的讲法还真不少:

    年关、年终、年尾、年末、年底,还可以讲岁尾、岁末、岁暮,不过上述的讲法放到春节前同样没有问题,或许更贴切。

年尾------雨田习语 - 雨田 - 雨田Garden
 移种至雨田门前到现在天天开花
年尾------雨田习语 - 雨田 - 雨田Garden
昨日开花数达50多朵,年底惊艳!
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018