登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

蜀南缘------雨田回家  

2012-01-29 11:21:10|  分类: 情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      时隔二十二年,雨田再次踏上回家的路,回家看望母亲、弟弟,回家过年!

   “家”是个美丽的传说!“家”是根!“家”是依靠!可是,就是有人不愿回家!雨田也没有被排除在外,“回次家”竟是件难事!四弟见到雨田说了一句:“三哥是最难回来的一个!”雨田有些伤悲。也是,二十二年回一次家,这期间不得不隐藏着雨田的“不愿和伤悲”。

    在雨田考大学那年春节前,雨田的家“被迫”从北塞举家迁移到蜀南自贡,哪里既不是父亲的老家,也不是母亲的老家,对雨田全家人来说“那是个全新的热土”,数百公里之内雨田的家人都没有同事、没有同学、没有朋友、更没有远亲!然,那是家,是雨田钟爱的家!父亲曾经是“四海为家”的军人,乐观、向上,但是在“进川”这件不“公正”的事上难免有郁闷,不过“家”是在自贡深深埋下了“根”,记得到了自贡后父亲说过:“再也不搬家了!”同时对我们五位进川的儿子说:“可以有新同学,可以有新朋友了”。但是,雨田知道进川对父亲来说是“无奈、被迫”,是“落败”,烦恼和伤悲都封存在父亲的心中,在我们面前父亲却从来没有表露出不快乐,然而积劳成疾和郁闷的父亲在全家进川二年后病故!悲哀从此是雨田的“代名词”,每次踏入蜀地雨田总有种悲伤,雨田不怨天不怨世道,只怨人生坎坷!

    今年春节来临,雨田再也放不下想家的心结,大年三十的夜晚雨田在回四川家的路上,为的就是在除夕夜前能看到弟弟们和母亲,尽管回家路上遇到的是晦暗的天气,依然没有影响雨田的热情。母亲已经年迈,而且多病,见到母亲雨田是既开心也悲由心生,感叹岁月催人老!现在母亲在四川,就是雨田的根在四川,只是雨田没有多陪伴在母亲身边,雨田愧疚,不敢谈孝呀!雨田要感恩在四川的弟弟们陪伴在母亲左右,感恩弟弟们让雨田能安心漂泊在外,感恩!

    雨田祝母亲安度晚年,吉祥如意!雨田祝天下母亲吉祥如意!

蜀南缘------雨田回家 - 雨田 - 雨田Garden
雨田的家在山洞后面 
蜀南缘------雨田回家 - 雨田 - 雨田Garden
 雨田家前面的釜溪河
蜀南缘------雨田回家 - 雨田 - 雨田Garden
盐都自流井 
蜀南缘------雨田回家 - 雨田 - 雨田Garden
雨田常去的沙湾老街 
蜀南缘------雨田回家 - 雨田 - 雨田Garden
自贡老街 
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018