登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

“装”------雨田心语  

2011-10-18 22:38:35|  分类: 雨田视野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人靠衣装马靠鞍!按照雨田的解释是------人要靠“武装、伪装、假装”才更像个人,套上鞍的马看上去会神气。现实的社会那个人没有“武装、伪装、假装”过自己,又有那个人没有为此而经历过“奋斗、争斗、拼搏”!

    中国文化源远流长、深奥哲理。比如:字同,意不同;意同,字不同。在中学读书时,往往感想“一句古文”为什么用白话解释出来需要一个篇幅的字数,如今雨田是渐渐地有一定的明白了,原来“古语”是中华文化的某种浓缩,言简意赅!

    有那么一段时间,新闻中经常曝光某某高管又贪污受贿达百(千、亿)万,贪污者已经被双规,当然还有携款潜逃到国外者,佩服呀!一个企业能有多少钱,而某一位高管就能拿到百(千、亿)万!他是怎么“装”进自己的袋袋中,平常他是怎么“装”人的!?

    数月前某董事长、原中国政协委员,因为“来钱不正”案发后逃往他国,十几年后被遣送回国,在机场宣布逮捕令时雨田感觉有些滑稽,有人说:“您被逮捕了!”“哦,被逮捕了!要签名吧!”还有,某位市领导豪输数亿后归案;某位国家十佳企业家一年后案发;某位市领导上午开会,下午双规!例子举无胜举!一次雨田参加廉政倡廉学习,让雨田感慨的是“某位科级领导也能贪污受贿达数百万”,榜样级!感慨人多多!

    不容易呀!一位高高在上的领导要“武装、伪装、假装”起来累不累,被剥去“伪装”后还怎么“装”人。假如,抓了一个大贪官,追回了百万元巨额赃款,算不算是为国家挽回了巨额损失!然而,国家的监督机制该如何作为呢?心知肚明!只能意会不能言语!装!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018