登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

辛亥革命百年纪念------国事  

2011-10-10 13:16:07|  分类: 国家事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

党内、党外无名人士雨田居然会关心政治,也许关心一下国运、国事更正常,杞人忧天也!

今日是辛亥革命百年纪念日,是雨田最想解读明白的一段历史大事,雨田也确实有自己的解读。下面是雨田的解读,其一:辛亥革命是近代中国的一次资产阶级民主革命,这个雨田不解。其二:辛亥革命的成功是帝制自身的腐朽、无能,外加帝国主义的侮辱所造成的一系列矛盾和有志之士挽救民族危亡、争取独立、争取民主和富强的必然结果。其三:为了推翻一个君主制度,开启民主共和。其四:是一种解放运动。其五:革命是要有牺牲的,辛亥革命的成功也确实是经历了数十次武装起义和失败,再起义再失败,最后的胜利来之不易!其六:辛亥革命的成果好像是“清帝退位、袁世凯赞成共和、举袁世凯当大总统”这有让雨田最不解之处,而革命先驱和领导者孙中山却退让三分!后面再来几次革命,才完成民国大业。

纪念辛亥革命最精辟的总结还是孙中山的感慨“今日何日?正官僚得志,武人专横,政客捣乱,民不聊生之日也”,“革命军起矣,民国由之立矣,但革命之事业尚未成功也,革命之目的尚未达到也”。

辛亥革命百年纪念------国事 - 雨田 - 雨田Garden
辛亥革命博物馆

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018