登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

亲有远近------雨田的校友  

2011-09-25 23:51:21|  分类: 大学史记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中秋节过后相约与二十多年未见的大学校友询弟见面,在学校期间我们称兄道弟,雨田长数月,故为兄,他为弟。这次能见上一面也算是缘分,因为我们彼此之间都想见见对方,那是一种友谊的见证。

    在大学期间雨田有“个位数”能相谈、相知的校友,我们彼此都是在某个方面志趣相投,而雨田是非常羡慕他们的学习能力和技长,或许是他们都善于学习、善于谈古论今、心系国运让雨田感兴趣,结果是雨田的“个位数”校友都在学业上颇有造就。

    这次与询弟见面彼此间谈的最多是过去,谈的投机的是国事、国运,问题是现在我们是一中、一美,雨田问出一个苛刻的问题,“入美国籍时,将如何面对需效忠的国家?”这是个复杂、痛苦、难言的问题!“爱国”是另一个话题,我们都认可“爱国”不能只挂在嘴边的,而是要有作为的。

    询弟非常爱自己的祖国,在美国多次参加过与美国政府官员之间的辩论,对那些藐视中国的言论能据理力争,实在是难得!询弟说,他曾经与美国某位高管辩论过,该位高管分别任过“台湾大使”和中国大使,但他精通汉语,却非常反华、仇共。【他们曾经为了一个弹丸国家的政府官员要拜一个小庙而中国政府强烈抗议的问题而争论】雨田是赞成询弟的,因为他让美国高管认识到中国人是善良、宽宏的,但中国人没有忘记过去的耻辱,中国人可以不记仇,但他国也不能随意践踏中国民族的感情!

    这次见面,让雨田进一步了解到世界真实的一面,也了解到当今时代中国人在世界上尴尬、孤独的一面! 

亲有远近------雨田的校友 - 雨田 - 雨田Garden
个性的建筑 
亲有远近------雨田的校友 - 雨田 - 雨田Garden
 吴江路的繁华
亲有远近------雨田的校友 - 雨田 - 雨田Garden
 翻天地府的吴江路
亲有远近------雨田的校友 - 雨田 - 雨田Garden
 见面的地方
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018