登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

五十知天命------悟境  

2011-09-17 09:35:32|  分类: 雨田习语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “知天命者,知己为天所命,非虚生也。”雨田信赖圣言,以求知之。

    孔子总结自己曰:“道之将行也与?命也。道之将废也与?命也。”孔子曰:“不知命,无以为君子也。”如此一说,古代圣人们也承认万象世界本来就存在着必然性,那么凡夫的雨田也没有必要为一己成败而萦怀。

    今天对雨田来说是个特殊的日子,因为雨田半百了!从时间上来看雨田是年过半百,在情感上雨田依然处在百感交集、触景伤情之中。当然,雨田不再会立志改运,而是遵循命运。雨田相信因果之说,如今的雨田会认真对待身边的每一件凡事,只想得到个结果,对自己走过的路也进行过反思但不会下结论。对过去人之缘,则想叙旧、修复、牵挂、看透。

    人生在世能几时!雨田也不过是名匆匆过客。所以, 雨田珍惜------珍惜生命、珍惜友情;雨田为善------善待身边人、善待万物;雨田宽容-------宽容对自己不公平之事、宽容对自己不敬之人、宽容自己的过失。雨田现在需要的是快乐,不求永远,但求及时!正如孔子曰:“知者不惑,仁者不忧,勇者不惧。”又曰:“君子坦荡荡,小人长戚戚”。

 但愿雨田今后的人生不再被戏弄,而是海阔天空。夕阳无限好,是黄昏,也是明天到来前的必然!

五十知天命------悟境 - 雨田 - 雨田Garden
 夕阳无限好!

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(13)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018