登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

传统的文化教育让世界万象------雨田的世界观  

2011-09-10 20:59:54|  分类: 世界观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是教师节,祝老师们身体健康,桃李满天下!

    教育千百年来是一种文化传统的重要体现,不同的地域、不同的民族,产生了不同的文化,同时形成了不同的道德准则和教育形式。

    在中国教育方式是“教导、灌输”吧,比如:“人之初、性本善。”或者是:“人之初、性向善。”而西方的教育方式则不同,西方人注重是实践力和锻炼性,同时认为“人之初都有原罪。”故,外国有教堂,有让人去忏悔的地方。雨田不明白“那些已经犯罪的人忏悔后,却没有人去报警!哈哈。”

    当今的世界所存在的不同文化传统都是基于传统的教育所得,各个国家都有自己的制度、体制、观念、准则等则不足为奇,包括恻隐之心、羞恶之心、是非之心更有不同的表现。雨田少年时在邻居家中翻看过希腊神话故事,神话描述的故事雨田没有理解,但图片能看懂,问题是图片多数为裸体、或者半裸半遮的神话人物,雨田确实没有明白这是为什么!到现在依然没有完全明白其中的奥妙!

    在“百家乱谈”节目中,有人评论“梦露下意识捂着被气浪吹起裙角的照片”,那张照片确实经典,经典在于梦露的“害羞之心”,雨田也在想:如果梦露在气浪中不捂裙角而是头发!或者二者皆捂哪!如果是那样会不会一样经典!

传统的文化教育让世界万象------雨田的世界观 - 雨田 - 雨田Garden
网上下载!
 
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018