登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

有的时候“这个”让我“最在意”------雨田习语  

2011-05-11 21:12:04|  分类: 雨田习语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   雨田喜好面食,这点依然保留着北方人口味。

   记得年少时最喜好是白面馒头或花卷就着大葱蘸大酱,开始是大口吞食,父母常说“不要狼吞虎咽呀!”因为每月每人面粉是定量供应,吃上一顿白面馒头或花卷就跟过节一样开心。有的时候“狼吞虎咽”后,才发现还剩下一小块,“这个一小块”让雨田“最在意”了,也最香甜了!

   到大都市工作之后,南方人的精巧面点让雨田大开眼界、大饱口福!目前为止,雨田始终是南翔小笼、葱油面的“追随者”。

   有的时候在面食享受过程中,雨田会“最在意”一碗面中最后那几条;一笼小笼雨田会“最在意”从筷子上掉到饭桌上的那个小笼,尤其“最在意”从嘴边不小心滑落的那个小笼。

   在生活中“这个”雨田很“在意”,那种感觉很微妙!

  

  

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(17)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018