登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

岁寒三友------寄物抒情  

2011-05-06 23:41:08|  分类: 雨田视野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   青松风格------坚毅不拨;
   翠竹风格------挺拨多姿;
   冬梅风格------傲雪报春。
   它们不畏严霜、在岁寒中同生。松、竹经冬不凋,梅则迎寒开放,历来被中国人们所敬慕,而誉为“岁寒三友”!
  
   竹,高雅、清秀、婆娑、虚心、有节。
   竹,经冬不凋,大部分竹子在整个生长过程中只开一次花(从40到80年不等),而且开花后杆叶将枯黄而折,没有娇艳之美。
 
   梅花,傲立群芳之首,其姿、色、香、韵俱佳。梅花迎雪吐艳、凌寒飘香,唯有梅花有如此超凡的品格。
   宋人林和靖有诗赞曰“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”。宋王安石同样赞曰“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪 ,为有暗香来。
     
   松树,四季常青、姿态挺拔、叶密层叠。
   “岁不寒无以知松柏,事不难无以知君子。” 
岁寒三友------寄物抒情 - 雨田 - 雨田Garden 
海埠村飘香
岁寒三友------寄物抒情 - 雨田 - 雨田Garden
岭坳迎客松 
岁寒三友------寄物抒情 - 雨田 - 雨田Garden
刘公岛松树的海洋
   
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018