登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

呼唤复礼------雨田习语  

2011-04-11 20:17:40|  分类: 雨田习语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   子曰:“非礼勿视,非礼勿听,非礼勿言,非礼勿动。” 
   看似简单的道理,实际很奥秘。问题什么是“礼”!难道要管束自己的眼睛、耳朵,就是“礼”!非也!其实,我确实未参悟透“礼”为何物!
  已经是多年养成的习惯,看电视基本停留在“新闻、科教、野生世界”等,看连续剧情愿看粗糙的抗日连续剧,看抗日片就是兴奋,同时对港剧也情有独钟。至于,其它娱乐节目我实在是“
非礼勿视!”出于“礼”,我只能“非礼勿言!”

   近日白天在家时间多,多数是看新闻,而新闻多数是“地震、核危机、利比亚、非洲动荡”等,“天灾”面前固然能让人心凝聚起来,而“人祸”造成的混乱让人心寒,也只好“非礼勿动!”

    

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018