登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

心无物欲乾坤静,坐有琴书便是仙------菜根谭  

2011-04-10 21:13:50|  分类: 古人文明鉴赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    原文:心无物欲,即是秋空雯海;坐有琴书,便成石室丹丘。

    近日养病(腿部皮肤感染,即:流火)在家,终日有爱人陪伴和护理;周末我盯着儿子与他胡闹,即是养病,也近似养心,情绪犹如春天一样阳光灿烂,这段时间是我“乾坤静”之时,享受!

    在这段养病其间感觉没有过多的物欲,闲时有喜欢的书陪伴消遣,无意中是逍遥自在,同时也在埋藏自己“伪装起来”的另一面。

    欲望易麻痹人的本性,“一念之欲不能制,而祸流于滔天!”就是一说。人若能陶冶在琴书中,自然会净化自己,做起就难了!不过我相信佛家名言“仙境不在远处,佛法只在心中”。

   

  评论这张
 
阅读(1306)| 评论(23)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018