登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

有点“忙”------也是找“借口”  

2011-03-08 21:34:11|  分类: 雨田习语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近一段时间感觉过得快,一是有老家事要办,一个月回四次老家,路途有一些辛苦,但心甘情愿!一是在公司和家自己的“空间”似乎有些小,故顾及“博客”时间不多。

    一个月四个双休日都给了老家,主要是我的家事,不过每次回老家我都顾及着亲情,有条件都会去拜访健在的几位长辈,从长辈那里我似乎看到了父亲的影子,常常幻想父亲的一切!没有想到过去三十年了,我的思念却愈来愈浓!

    在老家每当夜晚来临,静谧的乡野,村民已经早早休息,只有明亮的月光和星光,远处有几户人家灯光还亮着,远远望去就像是“灯塔”一般,每当这时我是非常享受,喜欢在万籁俱寂的小道上行走,喜欢用肉眼去辨别前行的路,喜欢走在泥土的小道上,喜欢静寂乡村的夜晚------安静、漆黑!在老家除了吃、喝、睡,其它可以不去考虑任何事,妄心全消而真心流露,精神十分舒畅!每次回老家好比是一次疗养,难得!

    与回老家相比,在公司那就是“瞎忙”了!近来是忙于准备下一个项目,可忙来忙去依然是“瞎忙”,固然我是在有心地“忙”,可还是感觉没有“谱”,看来想做好一件还真不易!

    平常总会听到同事或他人讲“忙”,实际那是个借口,或者是懒惰,或者是掩盖,也或者是搪塞,再“忙”也不能成为理由,现在我认为:“忙”是自己没有安排好自己的空间,因为“忙”而不去办能办的事,那是“荒废”!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018