登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

春风解冻,和气消冰------菜根谭  

2011-02-27 20:46:09|  分类: 古人文明鉴赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   原文:家人有过,不宜暴怒,不宜轻弃;此事难言,借他事隐讽之;今日不语,俟来日再警之。如春风解冻,如和气消冰,才是家庭的型范。

   现今社会,家庭问题多种多样,以子女的教育来说吧,管教也是一门大艺术:望子成龙、望子兴叹,都可以理解。

   多数家长对子女管教严格,子女犯了错,就宜怒、责骂,不仅无效果,反而适得其反。反之,对子女的学业、事业漠不关心,只顾自己的玩乐,昏也。

   近一段时间与儿子在一起的机会多了些,感觉儿子有些“玩物丧志”,只好借他事隐讽劝导他了,愿能收到“春风解冻,和气消冰”的实效。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018