登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

我的2011年------雨田习语  

2011-12-31 12:41:28|  分类: 雨田习语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2011年对雨田来说“平淡,无奇”,事实上也不过如此,何为“淡”,又何为“奇”。

    在“风和日丽”中雨田迎来了一年当中的最后一日,换言之,雨田的2011年既有内涵、也有空穴;既有快乐、也有悲伤。年轻时,每到年底雨田会为迎接新的一年而“痛下决心”,可惜雨田的近十几年来年年都“似曾相识”。现在,每到年底雨田往往有种莫名的焦灼,或者还包含着某种“战栗”,“这”只能意会了。

    按照道理讲,雨田的2011年是工作以来最幸运的一年。首先,整整一年雨田“立足”于上海。其次,雨田承担的项目在执行过程中是一拖再拖,反而给雨田难得的空闲时光。第三,雨田拾起同学年代的情谊,在春天重温了已经阔别二十多年第三故乡的温馨,在故乡有真情的同学们相伴。第四,在都市雨田有老同学相邀聚首数次,每次聚首都是雨田最愉快之时。第五,雨田常回老家,对老家雨田有无法割舍的情感。当然,2011年有雨田的痛,12月初雨田堂弟爱人命损浦东,有恶人为了钱财竟取他人性命,可恶至极!

    简而言之,2011年对雨田来说“平淡,无奇”,“平淡”到雨田空闲时间多数给了看“抗战连续剧”,只要是有“抗战剧”雨田都看,雨田会为“抗战剧”中的“激情”而“激情”。“无奇”是雨田一年来不进则退,一年来雨田的工作无实质性进展,雨田无语。

    对世界而言,2011年可是风起云涌,有所谓的阿拉伯之春、有海啸、有本拉登的终结、有卡扎菲殒命、有“嫦娥奔月”等等,到了年底又来了“一个走、一个上”的国际新闻。然而最让雨田振奋的是“中国从利比亚撤离3万余人,系冷战后中国最大规模的国际动作,而且动用了军队”,不错的行为。

    2011年即将过去,新的一年对雨田来说只是将换个标记而已,过去的终将过去,要来的谁也挡不住。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018