登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

外交部发言人姜瑜举行例行记者会------要用实力维护国家利益  

2010-10-03 21:03:12|  分类: 国家事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    孤居闲暇时,喜欢看新闻,关心国事,今天看到网上的中新网9月28日电,据外交部网站消息,2010年9月28日,外交部发言人姜瑜举行例行记者会,就钓鱼岛撞船事件、中俄元首会晤等回答记者提问。答问全文部分摘录如下。

 问:日本首相菅直人近日表示,日方拒绝就钓鱼岛撞船事件对中方进行道歉和赔偿。昨天日本官房长官仙谷由人要求中方修复受损日本巡逻船。中方对此有何评论?

 答:日方巡视船在中国领海对中国渔船进行围追堵截,撞损中国渔船,理应承担相应责任。中方重视中日关系,中日关系要保持稳定、健康发展,需要双方共同努力,相向而行,需要日方拿出坦诚、务实的行动。

 问:有报道称,中国渔政船对钓鱼岛海域的巡逻将常态化。请证实。

  答:钓鱼岛附近海域是中国渔民传统的作业渔场,中方派遣渔政执法船是依据中方相关法律法规开展的渔业管理活动,目的是维护渔业生产秩序,保护中国渔民的生命和财产安全,我们希望日方停止对中方渔政执法船的跟踪、干扰行为。

感想匪浅:

1、“日方巡视船在中国领海对中国渔船进行围追堵截,撞损中国渔船,理应承担相应责任。”我方是“中方重视中日关系,中日关系要保持稳定、健康发展、、、、、、”------温和儒雅的中国人!

2、“钓鱼岛附近海域是中国渔民传统的作业渔场,中方派遣渔政执法船是依据中方相关法律法规开展的渔业管理活动、、、、、、我们希望日方停止对中方渔政执法船的跟踪、干扰行为。”-------是中国领土,为什么要“与虎谋皮”,而不是热血维护之!“我们希望”,谁能给你希望呀!

 

    去年我怀着沉重、复杂的心情踏上刘公岛,买本鸿鸣著“甲午海战”,我是想从记实书中了解历史,不忘历史。今年再次踏上刘公岛,我又买本陈悦著“北洋海军甲午战史”,我要体验一个国家民族抗争外侮那种可贵的精神。可惜国运不济,甲午海战中国告负,惨痛的记忆!

    书中有一段描述甲午海战中李鸿章为了“保船、避战”,遂寻机嘱丁汝昌道“人有七分怕鬼也,可觅些奇人巧匠,做些绝妙办法。吓那倭人,叫他不敢寻衅。作比方说,倘我舰船匿而不露,叫倭人寻不见踪影,倭人不识底里,必就惧怕。或以威猛之状游弋海上,作猛虎在山之势,骇那倭人可矣。”

    现在看看,多么可笑的想法。战略上,不考虑如何去歼灭倭人、如何牵制倭人!而一味是避之、让之!岂有不败之理!一代悲剧绝不能再次重演!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018