登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

好人容易欺负------【笑赞】  

2010-10-26 09:37:47|  分类: 古人文明鉴赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原文:

    乡村路口,有个神庙,庙里有个木雕的神像。有个不信神的从庙边走过,看见前面有条小水沟,不能跨过,便把神像横搁在沟上,当做了桥梁。后来,又有一个人从这里经过,看见神像被当做了桥梁,心里老大不忍,便抱起神像,把它放还到神位上。

    神像做起法来,罚那个抱它坐上神位的人头痛,理由是因为那人没有供奉香火。

    判官和小鬼等等都被得莫名其妙,禀道:“踏着大王过水的倒没事,扶你坐上神位的却遭了殃,这是什么道理?”

    神像哈哈大笑,说:“你们难道还不知道么?只有好人是最容易欺负的!”

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018