登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

“冲管”值班------考验的时候到了  

2010-10-20 06:37:03|  分类: WEI HAI |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    威海项目现在终于迎来“冲管”节点,也是考验整套机组安装质量好坏的关键时刻。

   冲管”即:新建电厂在投产前对安装的管道按照一定工艺进行各类清洗,有水冲洗;有低温、低压汽冲洗;有高温、高压汽冲洗等。目的是为了保证管道内部的清洁,高温、高压的汽还能对管内的“锈”起到冲洗作用。

    19日晚上是我们机组第一次点火,我们分成甲、乙二班进行24小时现场值班,我负责是乙班。

    说老实话,“冲管”是比较危险的一道程序。因为,锅炉是第一次在高压、高温状态下工作,难免会有意想不到的各种故障或事故,多年安装工作经验告诉我:“离自己安装的机组越远越好,我清楚哪里环节最薄弱!”哈哈,我对自己的产品不放心!毕竟一套机组有上万道工序,安装质量好坏涉及层层关卡,“百密一疏”呀!

    值班中最危险的工作是“就地”操作了,因为不可能都做到“程控”操作,看来“安全第一”的弦不能松,我得认真关照作业人员,不能盲目、一定要“左顾右看!”做到安全、准确!

    但愿一切顺利!

   

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018