登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

“流行的”不得了!------权术  

2010-10-15 21:15:01|  分类: 雨田习语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    没有“级别”的我,却见识过不少“有级别”人的排场,感叹华夏“权术”的深奥、叵测。

    我们的W-H项目即将迎来关键的节点,同时也有“高级领导”要来视察,为此本来混乱的现场开始变整洁了,连领导要走的通道也开始“规划”!特别流行的一句话:“要记住,领导不走回头路!”这意味着要有人去“探路”,或者去“逢山开山、水阻架桥、路断铺路”。当领导真的蛮好,在中国当领导更好!

    离我们工区60多公里远的一个地方,有一名胜叫成山头,又叫“天尽头”。不仅是因为它的古老,更因为公元前219年、公元前210年秦始皇二次东巡登临成山头,立石碑“天尽头秦东门”(因年代久远,已断为二截,现仅存座基)。不过秦始皇却在回去的路上一病不起,命归西天。

    公元前94年,汉武帝 一路东进巡游海上,直至成山头,被“成山头日出”这一奇丽的景观所震撼,作“日主祠”、以感恩泽。
  1984年10月23日,
胡耀邦视察成山头,见眼前海天一片,不禁有感而发,挥笔手书“心潮澎湃”、“天尽头”七个字,仿秦将“天尽头”三字立碑于此。

    当代有领导认为“天尽头”不吉利,现在改为“天无尽头”哈哈,非常有创意!

    工程开工到现在有难以计数的领导来视察,却没有人安排去成山头一游,好像有“级别”的领导比较忌讳去成山头那里,就连“正科级”的领导也不去。现在快要完工了,我又没“级别”,成山头一定要去一次,感慨些秦汉古韵和当代风韵,做个细品威海的客人。

“流行的”不得了!------权术 - 雨田 - 雨田Garden

  我同事的“成山头一日游”照片

“流行的”不得了!------权术 - 雨田 - 雨田Garden

 我同事的“成山头一日游”照片   

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018