登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

帮带------工作需要  

2010-09-25 21:55:03|  分类: 雨田故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一个项目工程做到需要抢工期,而且施工人员调动频繁,那么这个工程离“磨难”不远了,现在威海项目工程已经浮现这种状况,费解!

    因为种种原因,威海项目工程未能按期完成,“貌似”关上了“后门”,而实际“远不是这回事”,解决方法之一是调动施工人员,增强施工力量,争取“最佳”成效。

    或许领导感觉我工作比较轻松,8月底公司安排数十名工人让我指挥,其中有刚进来七名比我儿子还要小的学徒(河南人),实际上我有点担心他们在他人领导下会吃亏,故我是主动承担了该领导责任。

    看到18岁的孩子们我真不忍心安排工作给他们,只能极力维护他们的安全,尽力安排轻松工作。在实际工作中,确实有一些管理者对小孩们没有礼貌,或者苛刻,我情愿得罪他们,也要维护小孩们,甚至不惜大骂某些人,难做呀!

    每次看到他们稚嫩的脸孔,真不知道如何说好!刚满18岁就已经是工人了,而我18岁时还在依靠父母,安逸地做学生;我儿子已经二十了,依然是“饭来张口、衣来伸手”,正在“无目的”地读书。不是说中国已经普及十年义务教育吗?怎么还有那么多小孩工人?实际上,我什么都明白,可叹!

    过中秋节那天,项目发给他们每人500元节日钱,孩子们非常兴奋,也许这是他们第一次靠劳动获得的奖励,我也为他们肯自食其力而高兴,席间他们是我唯一敬酒的工友,希望他们成熟、健康、成长、有能力!我,尽力维护他们吧!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(11)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018