登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

无语望月------在威海过第二个中秋节  

2010-09-23 13:04:11|  分类: 节气、节日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    去年的中秋节,项目没有安排休息,实际上那天下午工地已经是空荡荡,没有几个人工作,毕竟工期不是很紧,同时中秋节是我们民族的传统节日,忙碌的工友都希望在这一天能盼个“园”,而现实生活没那么容易呀!

    昨天又是中秋节,与去年一样项目依然不放假,因为工期紧张!这次我却希望不放假,放假我能去哪里品茶赏月?到何处对酒邀嫦娥?况且节日里我不甘心为工作去应酬,更不愿意一个人去醉!

    少年时那种盼望过节、过年的心情早已消失无影无踪,当年的物质生活匮乏,连元宵、月饼、肉、大米等都凭票供应,只有在节日、新年时父母才会分糖果、水果等给我们七兄弟,还可能穿上新衣服。现在我依然能记得如何欺负弟弟们:不是咬一口弟弟的水果,就是骗几颗糖果,经常把四个小弟弟弄哭,而且是“屡教不改”!回忆过去,我不感觉是羞涩,而是向往!那时全家人在一起是真正的和谐、温馨!此景“古难全”了!

    长大了,逐渐开始自己过节、迎新春,但过去亲情的气氛再也没有呈现,过节日越来越应付,亲情越拉越远,叹!但,我不认为是悲!已经走过数轮春夏秋冬,我为“伤”流泪,不向“悲”屈服!

    昨夜项目聚餐,面对酒菜,我难以品尝,就是不能真正开心,从开始到结束一杯酒也是勉强下肚,一种说不出的惆怅溢满我的心声!值得安慰的是中秋节夜晚与数位兄弟、同学们之间互相祝福,手中握着发烫的手机,心里快慰许多。特别的礼物是,这个中秋节我解开了一个多年心结,为我寂寞的节日增添了无限快乐!

    不过在回蜗居的路上面对高悬明月,依然倍感孤寂;听海浪拍岸声,也不再那么轻松!无心情吟诗品茶,只有月光下独自望月、走月、过三桥,只有叹之------好个艳秋望月!

无语望月------在威海过第二个中秋节 - 雨田 - 雨田Garden

  孤寂的寒月

 

   

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018