登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

有人挑衅中国的底线------关注国家海洋争端  

2010-08-18 00:06:37|  分类: 国家事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    新闻中了解到美越在南海将进行军事演习,美其名曰:非对抗性演习。中国的核心利益将如何维护已经摆上桌面,心急呀!

    如今,过去的二个死掐的冤家,今天合起来了;过去中国的兄弟+战友+朋友,在1975年美国佬离开以后,76年就开始排华,变脸够快了!被教训了一次以后,现在回头又依靠“山姆”来撑腰,用中国老话,中国是“打落牙齿往肚里吞”! 

    30多年前中国在南海问题上态度很坚决,收复西沙、占领南沙,好像没有什么国家叫板,国内还放映许多西沙儿女故事,令人鼓舞。现在改革开放了,有美元了,却没有当年的胆气和豪情了。过去在南海的原住居民可能都离开了,再也没有听到西沙儿女的故事!过去中国在南海确实神气了很多年,更让我赞赏的是:南海最边缘的曾母暗沙岛依然由国民党军队驻守!真长中国人脸!

    如今,南海东南亚国家越来越大胆,任意占领南沙许多岛屿,开采石油、驻军岛屿、甚者要发居民等,而我们的南海领土、领海解决方案是:搁置争议!他们却是占领!好个“韬光养晦的政策”!已经快把毛主席老人家在南海的家底赔光了!

    当今的世界,你怀柔!人家得寸进尺!你强权!他退避!中国的四海,现在有三海被人家争:南海争端、东海争端、以及黄海争端!争端来、争端去,中国把历史证据都争糊涂了,悔矣!

    现在南海作为中国的主权地区,是中国的核心利益。应该借此美国干扰南海的关键时刻,彰显中国对南海的主权,中国有必要系统性的干预南海,时间已经紧迫!

    抗议、愤怒!已经不好听了!

    养兵千日用兵一时,此时正是中国用兵的时候。愿中国不要争议,要主权!

    也许中国应该知道,国与国之间,金钱是万能,感情是低能。中国人吃的亏太多了,苦呀!美国人可以“胡萝卜加大棒”!难道中国只有“胡萝卜”和“抗议”!“官字两张口,怎么说怎么有”!该是要明确国家利益至上的时候了!给世界一个强硬的中国!

 

挑衅中国的底线------关注国家海洋争端 - 雨田 - 雨田Garden

南海舰队驶往南沙的英姿(网上下载,2009年6月的网上图片) 

挑衅中国的底线------关注国家海洋争端 - 雨田 - 雨田Garden

 现代舰发射航空导弹(网上下载,2010年8月的图片)

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018