登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

触目惊心------看社会新闻感想  

2010-08-02 08:02:11|  分类: 世界观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    触目惊心之一------在德国以和平为主题的音乐活动起源于1989年,最后发展成大型的露天音乐活动,现在由德国各大城市主办。本次7月24日在杜伊斯堡的音乐节最后发生了严重踩踏事件,让我见识了什么是大型活动,更见识了什么是“人为的低能和人们自私的行为”,为踩踏事件中伤亡的人们而叹息!为造成踩踏事件的人们而不解! 

    触目惊心之二------新闻报道,在加沙北部的海滩有7500名巴勒斯坦儿童29日同时放飞自制风筝,试图打破他们自己创造的吉尼斯世界纪录。不明白这个活动能带来什么样的和平和未来,也不明白加沙地带是控制在“谁”的手中。 

    触目惊心之三------中国的汛情危机四伏,灾情波及广大地域。难以计数的江、河、湖等超历史水位;暴雨成灾;洪涝、泥石流新闻不断;受灾十数省,受灾达1.5亿人。洪灾不但伤人,还造成极大经济损失。

    感叹呀,哪来的的那么多水!没有水,叫大旱!水多,叫汛!水太多,叫汛情!水再多,控制不住,叫洪水!水的多少好像与人类自己扩展的空间没关系,洪水只是自然灾害!

    同样新闻报道,由于受到热带季风等影响,持续的暴雨天气使巴基斯坦各地的灾情越来越严重。目前巴全国已有近千人在洪灾中丧生,受灾最为严重是西北边境省,洪水冲垮河堤、淹没村庄、房屋倒塌、泥石流频发,根据联合国的估计,开伯尔—普什图省的受灾人数可能达到100万人,洪灾所造成的伤亡人数还可能会继续攀升。

    触目惊心之四------中国新闻报道:2010年上海世博会从开幕到现在,已经超过了一半的时间,即:开园三个月,世博园参观人数接近3500万。而所谓的热门场馆每天排队时间还要平均5个小时左右!纳闷呀!排队固然文明,而凑热闹式的排队,或不计得失的苦等,奇怪的人们心理活动!

    记得6月下旬我第一次进世博园,在6号门看到的是“人山人海”等待入园的人们,感慨中国人的热情,不喜欢热闹的我只好在安检外围等待,把等待时间用在仔细观察周围的园区美景,的确是蛮好的收获,而最后一位入园的我与先前急匆匆入园的人们却相差不了多少时间来参观。入园后,看到的是行色匆匆的人们、看到所谓的热门馆前“巨蟒形长队”,望而却步!我有点迷茫自己为什么就没有个期望的目标,为自己悲哀!

    实际上,只要通讯手段发达、畅通,触目惊心的事多的会让人“崩溃”!

 


 


 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018