登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

为我的爱而爱------我的世界杯(续篇四)  

2010-07-04 08:47:54|  分类: 足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最后二场进四强淘汰赛结束,德国队4:0完胜阿根廷队;西班牙队1:0侥幸胜巴拉圭队,激情南非世界杯又告一段落!

    昨晚黑色战袍德国队“战”传统战袍阿根廷队,在世界杯史上不应该算作是“对决”,4:0的结果让多少人惊叹,又有多少人狂呼!本来应该是“势均力敌”的对决,本来被“舆论”看好是阿根廷队的表演,结果是年轻的德国队让一部分人彻底认识到“什么是实力、什么是酣畅、什么是风采!”

    不否认,我是崇拜德国队的“意志顽强、整体配合、技术娴熟、进攻犀利”,非常欣赏进攻中的德国队“大踏步”穿插、精妙传中、完美配合和准确射门,欣赏德国队的严谨!在队员出场前,当我看到“老马”大喊大叫和擦汗的镜头时,我已经预感到“命运开始要愚弄人了”,从比赛的第一分钟开始就已经见分晓,第三分钟德国队的进球彻底粉碎了阿根廷队的整套打法,上半场应该说是德国队“玩弄全场”!

    下半场前二十分钟,南美人天赋的球技几乎逆转全场局面,然“事违愿反”!在整体技术完美的德国队面前未能占优势的阿根廷队,终于尝到苦果!

    第七十分钟,2:0!胜利的天平完全倾斜,“老马”再也挑不起来了!

    第八十分钟,3:0!“老马”的阿根廷队成为笑柄!这时我的呐喊是“够了,够多了!”

    终场前,4:0!太多了!“老马的四蹄”没有了,只好被“抬回家”了!喜和悲立刻涌现!

 

    另一场,未穿“红色战袍”的西班牙队让我感觉有点不畅快,未见“红色”我总感觉不到那种“狂放、激情、勇猛!”整场巴拉圭队的配合流畅、技术细腻,多次威胁西班牙的球门,然均未得正果!其中,巴拉圭队的点球被“没收”,让幸运之神降临西班牙队,竟管西班牙队也有一个点球被“充公”,“斗牛士”还是靠整体实力获得进攻机会,而且是“一击成名”,三次门柱相弹,还是进球了!1:0比分足矣!再次演绎着悲伤和狂喜,再次证明足球的魅力不仅仅在于它的进球数多少,而在于人的激情会在瞬间更迭数次!

   

     激情已经在演绎,还好是演绎着欧美的激情,要是演绎在中国,我会更豪情奔放!现在的目标是等待着更精彩、更激情、更豪华!

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018