登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

为我的爱而爱------我的世界杯(续篇三)  

2010-07-03 21:46:50|  分类: 足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    二场四分之一淘汰赛已经完成,荷兰2:1胜巴西、乌拉圭5:3胜加纳!

    昨天晚上我怀着平静的心情一个人完整地观看上述二场对决,首先是荷兰对决巴西,我一直是喜欢“橙色”,也喜欢“黄色”,看到英俊的“橙色军团”风采依旧、看到“变色”的巴西队身穿绿色队服,我已经预感到结果会是荷兰胜,或许是同情“无冕之王”曾经有过太多的悲情吧!

    当然,“全攻全守”的荷兰风格和“脚法细腻”的巴西桑巴,都是我的最爱,淘汰赛对决,必将伤害一方,巴西领先时,我为荷兰加油;荷兰领先,我为巴西担忧;对决过程非常激烈、跌宕;“桑巴军团”输不起的“陋习”、“桑巴”的急躁表演;“无冕之王”的顽强防守和犀利进攻,让我心得多多!

    首场的对决结果,我认为没什么惊奇,这就是足球的魅力,巴西出局在情在理!荷兰进军无可非议!

    第二场的四分之一淘汰赛,老牌冠军乌拉圭队和非洲雄狮加纳队上演了一幕“情感大戏”,第120分钟时的加纳点球,“一球绝杀”的那一刻让全世界屏住呼吸,球中门柱,让乌拉圭队9号“不敢抬起的头,又高贵扬起”!而加纳队3号,则“几乎泪洒绿茵”!一球演绎着“大悲大喜”,让我的心情难以平静,为乌拉圭队贺喜,为加纳队扼腕!幸运之神往往是眷顾幸运者,南非世界杯的第二场点球大战,乌拉圭点球果真胜加纳队!乌拉圭队最后的那个“轻描淡写”的勺子点球将加纳队送回老家,立即“一大喜、一大悲”!看着哭泣的加纳队员、看着狂喜的乌拉圭队,真情演绎着“胜者为王、败者为寇”人间真情!这就是足球的“无限魅力”和“无情打击”!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018