登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

“水能载舟亦能覆舟”------关注洪涝灾害  

2010-07-28 21:05:50|  分类: 国家事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “截至7月26日9时,今年以来全国共有28个省(区、市)遭受洪涝灾害,累计农作物受灾7874千公顷,受灾人口1.24亿人,因灾死亡823人、失踪437人,倒塌房屋68万间,直接经济损失1541亿元。”------网上收集

    近段时间新闻中有很多让人压抑的事在发生,今天又是唐山大地震34周年,我没有忍心看网上的照片,不想让过去残酷的影像留在我的脑中。前面有连续不断的洪水灾害肆虐着全国各地,近来有“不怀好意”的国家在中国敏感海域“玩枪弄炮”,忧!

    水是地球上最常见的物质之一,是所有生命生存的重要资源,包括人类在内,也是生物体最重要的组成部分。水能养人,也能害人,洪水即害人也。洪水:河、湖、江所含的水位上涨,超过常规水位的水流现象。记得今年有的省市在三、四月份是“缺水”,现在是“洪水”,都是灾害,有点迷糊了,是自然灾害还是天灾!

    自古以来洪水给人类带来多是灾难,今年尤甚!现在可以说是洪灾了。大暴雨、长时间降雨;河道漫溢两岸,已经屡见不鲜,洪涝受灾省市越来越多,泛滥的灾害象“杀手一样”毁田、毁屋、伤人!触目惊心!

    记得1998年的抗洪,是大规模的人民解放军冲在长江大坝第一线,那时的抗洪新闻非常振奋人心。军民奋力抗洪,成功地抗御了一次又一次洪水的袭击,取得了抗洪抢险的全面胜利。

    但愿今年的洪水只是泛滥,不要多灾!

 

“水能载舟亦能覆舟”------关注洪涝灾害 - 雨田 - 雨田Garden

三峡泄洪2010.07.22(网上下载)

“水能载舟亦能覆舟”------关注洪涝灾害 - 雨田 - 雨田Garden

  三峡九孔泄洪2010.07.22(网上下载)

 

 

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018