登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

为我的爱而爱------我的世界杯(续篇二)  

2010-07-02 20:51:50|  分类: 足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    南非世界杯八强:南美占4席、欧洲3席、非洲1席,亚洲暂时无席位!

    今夜的南非世界杯1/4决赛对决将精彩上演, 首战荷兰VS巴西,是我的最爱之一;乌拉圭VS加纳,结果随意;阿根廷VS德国,是我的最最爱,当然希望德国胜;巴拉圭VS西班牙,应该不会有太多悬念,西班牙大胜!

    荷兰VS巴西期望是经典、巅峰,而不是乏味! “橙衣”和“黄衣”一直是我非常关爱的球队,更喜欢“橙衣”的全攻全守,也喜欢“黄衣”的华丽、稳健,“豪门与强强”的碰撞注定会精彩,绝伦,注定“一笑、一伤!”我都接受!  

(在世界杯当中,双方一共交火3次,结果“胜平负”各获一场,平分秋色。1994年和1998年连续两届世界杯双方都在1/4决赛中相遇,巴西优势明显)

 

    本次南非世界杯最让人期待的是:“老面孔、老对手”德国VS阿根廷。世界杯上德国队曾5次与阿根廷相遇,德国队2胜2平1负处于上风。每次对决都精彩纷呈、堪称“世界大战”,尤其是1986年墨西哥世界杯和1990年意大利世界杯连续两届决赛直接对决,无与伦比、回味无穷!

历史和记忆:

******1958年瑞典世界杯小组赛  联邦德国3:1阿根廷(西德为卫冕冠军,是德国和阿根廷的首场较量)

******1966年英格兰世界杯小组赛  联邦德国0:0阿根廷(西德队小组头名,且获得当届世界杯亚军)

******1986年墨西哥世界杯决赛  阿根廷3:2联邦德国(马拉多纳、布鲁查加、巴尔达诺、巴蒂斯塔、帕萨雷拉等对决舒马赫、马加特、鲁梅尼格,阿根廷队世界杯上首次战胜德国队,历史上第二次夺冠)

******1990年意大利世界杯  联邦德国1:0阿根廷(比赛过程中,德国队全面围攻,阿根廷只守少攻,联邦德国依靠一粒点球1:0胜阿根廷,最终夺冠)

******2006年德国世界杯  德国5:3阿根廷(点球){占据主场之利的德国队1/4决赛在柏林奥林匹克球场迎战阿根廷。90分钟1:1、120分钟依旧难分胜负,点球决战4:2(总比分5-3)淘汰阿根廷杀入四强}

    明天的德国对决阿根廷,我是期待德国胜、期待着精彩、期待着绝伦、期待着庆祝!

 

 


  

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018