登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

工作检查------一种社会责任  

2010-07-15 23:26:03|  分类: 雨田习语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    工作的工程中,经常要接受各类形式的检查,大到国家级、省级、市级等,小到局级、公司级等,明目繁多,内容明确。

    做工程接受各主管部门的检查,“合情合理”也是“职责所在”,领导关心也“无可非议”。竟管我司职微不足道,工作内容却常常是被“查”重点部分之一,故而有幸见识了多种形式的检查。

    比如:在某地工程,省级、市级领导要来现场检查工程进展,现场立即会有各种“突击”动作,现场环境也会变得更清洁,保证让领导看到的都会是最好的那一面。有时,我们戏称“检查对现场工作有好处,至少环境干净多了!”

    又比如:大一点的领导要来施工现场视察,还能见识到“封路”,出动大批保安(包括警察),场面很有规模,看到豪华车队鱼贯进入厂区,也是“风景这边独好”!

    也许是国家建设太快,重点工程太多,主管部门的检查工作也有点“应接不暇”了,“检查”也更“流于形式”,或者是“敷衍”。不管怎么说,做好本职工作,接受合理检查,是我们(我)的职责所在,认真准备、积极配合是“必须”的,接受各类“整改”条款则更“责无旁贷”。

    工作二十多年了,大小工程直接参与也达二十多个,面对各类“检查”已经不再是紧张,而感觉却有点“风趣”,见识过“同一件事”在不同级别的领导“嘴中”有着不同“撼动”结果,也见证过“事在人为”之所能。面对目前各类“敷衍式检查”有了自己一定的“理念”,总结结果只有一句,即:只能意会,不能言传!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018