登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

苦守“半壁江山”------工程记实  

2010-07-13 23:31:43|  分类: WEI HAI |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本周将迎接一个重要“里程碑”节点的检查,我的专业好比是该“节点的半壁江山”,整台锅炉的钢结构、管道大部分是焊接而成,而焊接质量是保证整套机组“安全运行”的第一要素,我好似那位“守门员”,成败在一身或许是“抬举”了,但“败”必与我有关,苦闷!

    在威海已经工作一年多,不再有豪言壮语,只是为了“劳而有所获、充实人生”,只是服务于公司完成“合同条款”而已!

    现苦守的“半壁江山”已经成型,心中有底的我却感觉不到兴奋,也不紧张,只是有种惆怅,难以言明!工作虽然辛苦,还没有抱怨,也不知道“怎么会有平常心”对待目前的一切,不解!

    常言道“编筐编篓重在收口”,一点不虚!一个工程的收尾阶段有很多工作需要完成和完善,确实有“难度和深度”,近二个月的紧张施工将过去,考验的时候将来临,我也想休息几天了,突然间放松却想“雨中漫步”,想“逝去的年华”,叹息!

    愿我的“半壁江山”有山、有水、有诗情画意、有鸟语花香!

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018