登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

为活着尊严、精彩而负责------对社会新闻的看法  

2010-06-05 23:30:03|  分类: 世界观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近来“天上人间”事例让我不得不感慨一番,当然没必要发表自己的观点,我也只能从自己见识过的角度和多年来形成的“世界观”来理解和认识这个“事例”,不想“左”、也不想“右”,仅仅感慨。

 

    我的青春成型于七十年代,那时难觅“红杏出墙”,更别提“婀娜多姿、撩人心悸”的美女或露脐、或袒胸露背伴你“灯红酒绿”,偶尔有机会和端庄秀丽的女同学在一起,我会很紧张、害羞,让我年轻时把对女人的爱慕都放在了心底。

 

    当代社会进步了、生活水平提高了,人们的理念也在进步和提高,特别是改革开放和实现部分现代化以来,的确丰富了人们物资生活和精神生活。比如,漂亮的女人不再封闭自己,而是如花似玉、风情万种、招摇过市,“美丽、漂亮、风情”再也不是“被垄断的神秘”,“召之即来、挥之则去”的风情场所已经是普及且不争的事实。“天上人间”事例仅仅是“冰山一角”,被曝光的“女魁”着实可人,然而“美丽、漂亮、风情”自古就是女人的专利,曾经俘获过英雄豪杰,也曾经沦落烟尘,或者被英雄豪杰占有,不能全是“美丽的错”!世俗的我难免会为美丽而动情,但会为那些美丽的沦落而感伤,感叹上帝赐予的美丽会如此轻易凋零、如此具有欺骗性而又赤裸!感叹上帝会将凋零、沦落、赤裸等都“转嫁”给了女人,叹!

  

   真希望美丽的人会为自己活得尊严、精彩而负责,为自己爱的亲人们活得幸福而负责。貌美且有内秀,时髦而不卖弄!而现实生活中我还真不知道如何看待女性美的地位,但能尊重、欣赏女性美。

 

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018