登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

“不可徒劳身心,当乐风月之趣”------菜根谭  

2010-06-04 22:29:54|  分类: 古人文明鉴赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    原文:人生太闲则别念窃生,太忙则真性不现。故士君子不抱身心之虚,亦不可不耽风月之趣。

   

    我长期以来从事电建事业,走过了许多城市,和同事们一起建起了许多“钢树铁花”,为人们送去了光明,也为自己未“太闲”而少生许多“别念”。又好比经历了许多生活体验,在不同的城市生活、工作,皆因事业“太”忙碌,而少了些许人生应有的乐趣。

    多少年来,自己既不愿过度劳苦,更不愿陷于沉迷享乐,但是疲于工作之苦和人生之累,确实有些许“真性不现”,故非“士君子”也!

 

  评论这张
 
阅读(493)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018