登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨田Garden

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下

 
 
 

日志

 
 

“什么”过“嘴”都变味------生活的体验  

2010-06-30 22:42:16|  分类: 雨田视野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中午应付检查后与业主共同招待“检查人员”,当然“半斤白酒不是酒”的招待是必须的!

    很久了,我开始“赞赏”人的那张“嘴”,同样的一个意思,不同的人说出嘴会有不同的效力!

    比如,领导言语:“各位大老远,不辞辛苦来指导和检查工作,提出了很多有建议性的意见和整改意见,我们会认真对待和整改,非常感谢!”

    我:“谢谢各位领导的指导和指出,我部立即进行整改和提高管理生平,再次谢谢!”

    望着美酒佳肴,我捂着“隐隐的胆痛”,笑脸相陪!谁让你“言轻”,只有服从!

    记得在大学时,我的哥们阿询说过:“人是造粪机器!”我很诧异,与阿询辩论“人是造粪机器,那何以有理想和奋斗!”阿询说他不会“碌碌无为生活在世上!”结果,毕业后阿询创业很成功。

    实际,这句话有很多人在我耳边讲过,我都会“嗤之以鼻”,因为我不会同意他们这样贬低人类,只会认为那是他们的一时被“蒙蔽”所致!今天中午,望着美味、佳酿,我在想“这些食物过嘴后”真要变成垃圾、粪土!多多少少有点领悟。

    空暇之余,对人的“嘴”还真有点想法:同样的一句话,在不同人嘴中说出,会有完全不同的结果。无论什么样的食物“过嘴”后,都要变“味”、变“形”。一个人的同一张嘴会“百般为自己进行狡辩”,也会极力“赞扬或贬低他人”。有人会“默默不语”、有人会“喋喋不休”。例子还有很多,也难以一一说说。

    

“什么”过“嘴”都变味------生活的体验 - 雨田 - 雨田Garden

 三陪(陪喝、陪吃、陪听)

 

    

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018